アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとチーズの合わせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
レンジで熱々です。

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
たまねぎ
中1/2個
とろけるチーズ
30g
ご飯
60g
○パン粉
大さじ1
○牛乳
大さじ1
○塩コショウ
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4
    3にケチャップ入れて絡める。
  5. 5
    器にご飯ととろけるチーズと4を入れて、
    フォークで3に切り目を入れながら全体を混ぜ合わせレンジに2分かける。

きっかけ

混ぜご飯は美味しいので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ハンバーグ レンジ とろけるチーズ 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする