材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- とろけるチーズ
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを7mm幅に切り、さらに半分にする。
中火で熱したテフロン加工のフライパンで1分程炒める。
-
- 2
- ボウルに玉子、マヨネーズ、とろけるチーズ、
牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、
1を入れる。
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンに油をひき、
2を入れて広げ、
半熟になるまで焼き、
2つに折る。
きっかけ
玉子に合う材料で簡単に美味しく出来るので。