魚肉ソーセージとチーズのオムレツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのオムレツ
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • とろけるチーズ 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを7mm幅に切り、さらに半分にする。
    中火で熱したテフロン加工のフライパンで1分程炒める。
  2. 2 ボウルに玉子、マヨネーズ、とろけるチーズ、
    牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、
    1を入れる。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて広げ、
    半熟になるまで焼き、
    2つに折る。

きっかけ

玉子に合う材料で簡単に美味しく出来るので。

  • レシピID:1320005072
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
魚肉ソーセージ オムレツ マヨネーズ とろけるチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/01/10 12:15
    魚肉ソーセージとチーズのオムレツ
    チーズが効いておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る