豚肉ともやしの黒酢入あんかけちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ちゃんぽんに少し焼き目をつけるので歯ごたえがあります。

材料(1人分)

ちゃんぽん
1玉
豚肉こまぎれ
40g
もやし
40g
水溶き片栗粉
大さじ1/2
黒酢
小さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
50cc
塩コショウ
少々
小さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに油小さじ3を入れ、
    ちゃんぽんを入れて両面をこんがり焼く。
  2. 2
    小さめのフライパンに小さじ1の油をひき、
    豚肉を炒め、
    水とウェイパーを入れて沸騰させ、
    火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    2にもやしと黒酢を入れ、さっと煮て、
    1を皿にのせ上からかける。

きっかけ

黒酢にはまってるので。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ちゃんぽん あんかけ 黒酢 簡単
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする