豚肉ともやしの黒酢入あんかけちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん
- 1玉
- 豚肉こまぎれ
- 40g
- もやし
- 40g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- 黒酢
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ3を入れ、
ちゃんぽんを入れて両面をこんがり焼く。
-
- 2
- 小さめのフライパンに小さじ1の油をひき、
豚肉を炒め、
水とウェイパーを入れて沸騰させ、
火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 2にもやしと黒酢を入れ、さっと煮て、
1を皿にのせ上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません