ビーフコンソメで作る色々のせちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん
- 1玉
- 水
- 300cc
- ビーフコンソメ
- 大さじ1強
- 魚肉ソーセージ
- 5cm
- 小松菜
- 1枚
- 豚肉薄切り
- 15g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 南瓜
- 10g
- 水で溶いた小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を醤油と絡ませ、小麦粉をつける。
南瓜を3mm幅で切り、
水で溶いた小麦粉をつける。
小松菜は3cm幅に切る。
魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに1の材料を入れ、
小松菜と魚肉ソーセージはさっと炒め取り出し、
豚肉、南瓜は揚げるように焼く。
-
- 3
- 鍋に水とビーフコンソメを入れて沸騰させ、
ちゃんぽん入れて1分煮込み、
器に入れて2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません