ビーフコンソメで作る色々のせちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ビーフコンソメのちゃんぽんも美味しいです。

材料(1人分)

ちゃんぽん
1玉
300cc
ビーフコンソメ
大さじ1強
魚肉ソーセージ
5cm
小松菜
1枚
豚肉薄切り
15g
小麦粉
小さじ1
醤油
小さじ1
南瓜
10g
水で溶いた小麦粉
小さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を醤油と絡ませ、小麦粉をつける。
    南瓜を3mm幅で切り、
    水で溶いた小麦粉をつける。
    小松菜は3cm幅に切る。
    魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに1の材料を入れ、
    小松菜と魚肉ソーセージはさっと炒め取り出し、
    豚肉、南瓜は揚げるように焼く。
  3. 3
    鍋に水とビーフコンソメを入れて沸騰させ、
    ちゃんぽん入れて1分煮込み、
    器に入れて2をのせる。

きっかけ

ビーフコンソメをもらったので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ビーフコンソメ ちゃんぽん 簡単 コンソメ
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする