材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 牛肉肩薄切り
- 35g程
- 重曹
- 小さじ1/8
- グルメのたれ
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に重曹をふり、
軽く揉んで冷蔵庫で15分程おいて水で流す。
-
- 2
- ご飯を丸くにぎる。
1を広げ、ご飯をのせ、
クルクルっと巻く。
-
- 3
-
- 弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ、
グルメのたれを入れて、2を入れる。
-
- 4
- 3を少しずつ転がしながら焼く。
おいしくなるコツ
グルメのたれは、醤油・みりん・砂糖の甘い味です。
きっかけ
肉巻きおにぎりがはやってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません