肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
重曹でお肉を柔らかくして食べやすいです。

材料(1人分)

ご飯
50g
牛肉肩薄切り
35g程
重曹
小さじ1/8
グルメのたれ
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に重曹をふり、
    軽く揉んで冷蔵庫で15分程おいて水で流す。
  2. 2
    ご飯を丸くにぎる。
    1を広げ、ご飯をのせ、
    クルクルっと巻く。
  3. 3
    弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ、
    グルメのたれを入れて、2を入れる。
  4. 4
    3を少しずつ転がしながら焼く。

おいしくなるコツ

グルメのたれは、醤油・みりん・砂糖の甘い味です。

きっかけ

肉巻きおにぎりがはやってるので。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 おにぎり 肉巻きおにぎり グルメのたれ
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする