アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉と寿司飯のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

合い挽き肉
70g
ご飯
50g
寿司酢
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
とろけるチーズ
30g
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜる。

    ボウルに合い挽き肉とすし飯とウスターソースを入れて混ぜ合わせ、
    丸く形をととのえる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて両面焼き、
    弱火にしてフタをして4分焼き、
    チーズをのせて1分焼く。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
合い挽き肉 すし酢 すし飯 とろけるチーズ
料理名
焼きご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする