つぶあんで作る水羊羹風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

つぶあん(市販)
60g
40cc
牛乳
40cc
砂糖
小さじ11/2
寒天の粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水とつぶ餡を入れて煮詰めながらほぐす。
  2. 2
    1に牛乳と砂糖を入れ、
    沸騰直前で火を止め、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
つぶあん 水羊羹 簡単 寒天
料理名
水羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 19:53
≪あずきミルク味≫美味しぃ♡ 好きです~♪ 寒天は早く固まるのも魅力☆ 餡子だけより食べやすいわ~(人´∀`*).☆.。.:*・゜
TOM106
気に入って頂けて嬉しいです。(≧▽≦) 四角型イイですね~♪ TOM106さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする