豚肉入り焼きうどんの半熟たまごのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉こまぎれ
- 60g
- たまご
- 1個
- ○醤油
- 大さじ11/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
豚肉を入れて炒め、
うどんと○の材料を入れて炒める。
-
- 3
- 2の上にたまごを落とし、
弱火でフタをして8分程おく。
きっかけ
砂糖醤油味の焼きうどんにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません