豚肉入り焼きうどんの半熟たまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉こまぎれ
60g
たまご
1個
○醤油
大さじ11/2
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    豚肉を入れて炒め、
    うどんと○の材料を入れて炒める。
  3. 3
    2の上にたまごを落とし、
    弱火でフタをして8分程おく。

きっかけ

砂糖醤油味の焼きうどんにしたかったので。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 豚肉 砂糖醤油
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする