アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
豚肉こまぎれ
40g
豆板醤
小さじ1/2弱
○醤油
大さじ2/3
○みりん
大さじ2/3
○水
50cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    豆腐を2センチ角に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンに油を入れ、中火で豚肉と豆板醤を入れて炒め、
    ○の材料を入れて豆腐を入れて5分程煮こむ。

きっかけ

韓国風なのが食べたかったので。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆板醤 木綿豆腐 煮込み 豚肉
料理名
煮込みもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする