簡単☆水菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月 凛
胡麻和えってスピードクッキングの代表ですよねww
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1束
もやし
1袋
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜ともやしは軽く湯がいて、水気を切っておく。
  2. 2
    すりごま・醤油・砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の中に水菜ともやしを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

もやしって以外と栄養があってびっくりしたんです。 そんなもやしをお手軽にいただけるお料理です。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
水菜 もやし 簡単 ゴマ
料理名
水菜ともやしの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

如月 凛 愛されモテレシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/funklovebaby/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/28 18:48
ごまあえに水菜は初めてでした。 もやしはナムルにする事が多いので新しい作り置きメニューができて助かります。
**こぶた**
承認がおそくなって申し訳ありません。 美味しく作ってくださって、感激です。 作り置きにもOkですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする