簡単☆水菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆水菜ともやしの胡麻和え
如月 凛
如月 凛
胡麻和えってスピードクッキングの代表ですよねww

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • もやし 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜ともやしは軽く湯がいて、水気を切っておく。
  2. 2 すりごま・醤油・砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 2の中に水菜ともやしを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

もやしって以外と栄養があってびっくりしたんです。 そんなもやしをお手軽にいただけるお料理です。

  • レシピID:1320004503
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
水菜 もやし 簡単 ゴマ
料理名
水菜ともやしの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2018/01/28 18:48
    簡単☆水菜ともやしの胡麻和え
    ごまあえに水菜は初めてでした。
    もやしはナムルにする事が多いので新しい作り置きメニューができて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る