作り方
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- 1
- 1. 鶏肉は厚さが均等になるように切り目を入れ開いておく。
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- 2
- 2. 焼く前に、ガーリックとだしの素を刷り込んでおく。手でもんでおくと良い。
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- 3
- 3. フライパンに油またはバターをひき温まってきたら、鶏肉の両面がきつね色になるように焼く。
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- 4
- 4. 火を中火に変え、しいたけとシメジとたまねぎを入れ酒を入れてふたをして蒸す。
肉が白くなり、煮えてきたら、 はちみつとしょうゆを入れる
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- 5
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- ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
きっかけ
鶏肉に【だしの素】と【ガーリック】をモミ込むことおいしさUP!!
こんがりきつね色に焼くと香ばしく仕上がります。
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ガーリックの香りが食欲を誘います~