作り方
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- 1
- 1. なすは大きめの短冊切りにし、茹でておく
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- 2
- 2. 茹で上がったら氷水に入れ、余熱が取れたら手で絞る
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- 3
- 3. 桜えびをみじん切り、とうがらしは輪切りにしておく
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- 4
- 4. 調味料を全て合わせ混ぜ、刻んだ桜えびととうがらし、ごまも入れる
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- 5
- 5. なすを4の調味料に入れ20~30分浸し冷蔵庫で冷やし出来上がり
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- 6
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- ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
夏にさっぱり食べたくで作ってみました。食欲ない日でもたくさん食べれます(^.^)
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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なすと桜エビのはちみつ煮びたし
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