アプリで広告非表示を体験しよう

なすと桜エビのはちみつ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:はちみつガーデン
夏にぴったりの一品 さっぱりしているので「あっ」という間に完食です!

材料(2人分)

なす
2本
桜えび
適宜
ごま
適宜
とうがらし
1本
白だし
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ごま油
小さじ1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1. なすは大きめの短冊切りにし、茹でておく
  2. 2
    2. 茹で上がったら氷水に入れ、余熱が取れたら手で絞る
  3. 3
    3. 桜えびをみじん切り、とうがらしは輪切りにしておく
  4. 4
    4. 調味料を全て合わせ混ぜ、刻んだ桜えびととうがらし、ごまも入れる
  5. 5
    5. なすを4の調味料に入れ20~30分浸し冷蔵庫で冷やし出来上がり
  6. 6
    ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
    http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/

きっかけ

夏にさっぱり食べたくで作ってみました。食欲ない日でもたくさん食べれます(^.^)

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと桜エビのはちみつ煮びたし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:はちみつガーデン こんにちは。はちみつガーデンです♪ はちみつガーデンスタッフが毎日の暮らしの中で作っている「はちみつ」を使ったレシピを ご紹介します♪  http://www.rakuten.ne.jp/gold/hachibeikan/shop/ 「おいしい~」って、思える幸せをお届けしたい!それが、はちみつガーデンのテーマです♪ 食べること、作ることが大好きなはちみつガーデンのはちみつレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする