カルボナーラ風☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしておきます。(多めの塩を入れておいてください。)
-
2
ベーコン、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさにカットします。
にんにくは包丁の横の部分で押しつぶしておいてください。 - 3 冷たいフライパンにオイルとにんにくを入れ加熱していきます。
-
4
オイルににんにくの香りがついたらベーコンを加え、ある程度いたまったら玉ねぎ→しめじの順に炒めてください。
※炒めすぎぐらい炒めた方が玉ねぎの甘みが出て美味しいです。 - 5 [4]の途中でパスタを茹ではじめます。
- 6 [4]に白ワインと、パスタ汁、生クリーム、半量のパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。
- 7 [6]にパスタを絡めて器に盛り付け、卵黄、残りのパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
生クリームの賞味期限が切れそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材をしっかりと炒める事です。 濃厚な方が良い人はパルメザンチーズを多めにかけてみてください。
- レシピID:1320004047
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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