カルボナーラ風☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風☆簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
卵黄は後のせなので、固まらずに簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かしておきます。(多めの塩を入れておいてください。)
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさにカットします。
    にんにくは包丁の横の部分で押しつぶしておいてください。
  3. 3 冷たいフライパンにオイルとにんにくを入れ加熱していきます。
  4. 4 オイルににんにくの香りがついたらベーコンを加え、ある程度いたまったら玉ねぎ→しめじの順に炒めてください。
    ※炒めすぎぐらい炒めた方が玉ねぎの甘みが出て美味しいです。
  5. 5 [4]の途中でパスタを茹ではじめます。
  6. 6 [4]に白ワインと、パスタ汁、生クリーム、半量のパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。
  7. 7 [6]にパスタを絡めて器に盛り付け、卵黄、残りのパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

生クリームの賞味期限が切れそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材をしっかりと炒める事です。 濃厚な方が良い人はパルメザンチーズを多めにかけてみてください。

  • レシピID:1320004047
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリーム カルボナーラ パスタ ベーコン
料理名
クリームパスタ
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