大根漬けのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ちょと酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
150g
大根
100g
醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
小さじ2
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1.5mm幅に切りる。
    醤油とハチミツと砂糖と黒酢を合わせ、大根を漬け1日おく。
  2. 2
    1を7mm角に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて炒め、
    ご飯を入れて炒め、
    1のつけダレを入れて炒める。

きっかけ

大根漬けをよく作るので。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根漬け 黒酢 大根 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする