水ようかん風の寒天 レシピ・作り方

水ようかん風の寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 粒あん(市販) 30g
  • 100g
  • 寒天の粉 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ

作り方

  1. 1 鍋に粒あんと寒天の粉と水と砂糖を入れ、粒あんをほぐしながら煮溶かす。
  2. 2 1を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

寒天を毎日食べているので。

  • レシピID:1320003957
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
関連キーワード
寒天 粒あん 水ようかん 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る