エゴマの葉のワインビネガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

エゴマの葉
20枚
ワインビネガー
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    エゴマの葉は洗って水気をとる。
  2. 2
    ボウルにワインビネガーと醤油と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にエゴマの葉をつけて、タッパーに入れ、
    残りのたれも入れて1時間程おく。

きっかけ

エゴマの葉がとれたので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エゴマの葉 ワインビネガー 醤油 砂糖
料理名
エゴマの葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする