ヘチマとトマトのとろとろチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に塩を入れてお湯を沸かしておきます。
ヘチマ、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。 -
2
沸騰したお湯にトマトをくぐらせ湯剝きして、細かくさいの目に切っておきます。
鍋に半分に切ったパスタを入れ茹でておきます。 - 3 少量のオイルを引きウインナー→玉ねぎ→ヘチマの順に炒めていき、塩コショウ、白ワインを加えて軽く炒めます。
-
4
グラタン皿にパスタ→ホワイトソース→[3]→トマト→チーズをのせてオーブントースターで焼いていきます。
途中でパン粉をかけて焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
自宅でとれた野菜を使ってグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはレシピID:1320003374 簡単濃厚ホワイトソースをよかったら参考にしてください★
- レシピID:1320003915
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません