素材の味満喫★ペペロンチーノ レシピ・作り方
![素材の味満喫★ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b04e1cefcc6078416f420fca8ea042e79fce59f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、沸かしておきます。
-
2
にんにくをみじん切りします。トマトは、沸騰した「1]に湯通しして、皮をむき角切りにしておきます。
パスタを茹でます。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけにんにくの香りをオイルに馴染ませます。
- 4 [3]に鷹の爪を入れます。
- 5 [4]にパスタを入れます。少し茹で汁を含んだ状態がよいです。
-
6
[5]にトマトとバジル、塩、ブラックペッパーを入れて出来上がりです。
きっかけ
ぺペロンの味を楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトとバジルを入れたら、手早く混ぜてください。 塩味とブラックペッパーの量は各自味を見ながら調節すると美味しくできます。
- レシピID:1320003914
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
![我楽多さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72913eb53e4837567ef1edd642febae58156d97a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません