酸味のポテトたまごサラダ レシピ・作り方
![酸味のポテトたまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1074ba638b178bcfcba4b16a9ecbd296f27b52.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は半分に切って
レンジに2分半程かける。
玉ねぎをミキサーにかける。 -
2
ボウルに1のじゃが芋を入れて潰し、
玉ねぎを入れ、
細かく切ったたまごを入れ混ぜ合わせる。 -
3
2にワインビネガーを入れ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、
粗挽き塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/12 15:12味覚障害疑惑があるくらい酸っぱい物好きなので
タイトルにピタッ☆と反応!
ビネガー増量で酢っきり爽やか彡
美味しくいただきましたヾ(*´∀`*)ノ