酸味のポテトたまごサラダ レシピ・作り方

酸味のポテトたまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
酸味のあるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は半分に切って
    レンジに2分半程かける。
    玉ねぎをミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに1のじゃが芋を入れて潰し、
    玉ねぎを入れ、
    細かく切ったたまごを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2にワインビネガーを入れ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、
    粗挽き塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ワインビネガーにはまってるので。

  • レシピID:1320003903
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ たまごサラダ ワインビネガー サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/12 15:12
    酸味のポテトたまごサラダ
    味覚障害疑惑があるくらい酸っぱい物好きなので
    タイトルにピタッ☆と反応!
    ビネガー増量で酢っきり爽やか彡
    美味しくいただきましたヾ(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る