サバ缶かけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
サバ缶の味付けでさらに美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

蕎麦
一人分
サバ缶(味付け)
30g
○めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ3
○水
大さじ3
シソの葉
1枚
ゴマ
小さじ1/2
わさび
適量

作り方

  1. 1
    サバ缶をほぐす。
    シソの葉を細切りにする。
  2. 2
    茹でた蕎麦を器に入れ、
    シソの葉をのせ、
    サバをのせて、
    ○のめんつゆをかけ、
    ゴマをかけてワサビをのせる。

きっかけ

サバ缶が気に入ったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそばさば缶
関連キーワード
サバ缶 蕎麦 シソの葉 めんつゆ
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/15 05:49
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2021/09/04 16:36
とてもおいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする