生芋こんにゃくと豚肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
オリーブオイルで焼いて簡単に美味しく食べれます。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
70g
豚肉こまぎれ
25g
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを3分ゆで5mm幅に切る。
  2. 2
    器にオリーブオイルを入れ、
    1のこんにゃくを入れて混ぜ合わせ、
    軽く塩コショウをする。
  3. 3
    2に豚肉をのせ200度のオーブンで5分焼き、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく オーブン焼き オリーブオイル焼き 簡単
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする