梅ジャムとオリゴ糖かけ寒天 レシピ・作り方

梅ジャムとオリゴ糖かけ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
少し柔らかめの寒天でゼリーみたいです。

材料(1人分)

  • 寒天 小さじ2/3
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 梅ジャム 大さじ2/3
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉を入れて煮溶かし、
    砂糖を入れて溶かし、
    器に入れて冷蔵庫で冷す。
  2. 2 1にオリゴ糖をいれて、
    梅ジャムを入れて混ぜ合わせてなじませる。

きっかけ

寒天にはまってるので。

  • レシピID:1320003762
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジャム
関連キーワード
寒天 梅ジャム 簡単 オリゴ糖
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る