白玉の栗の甘露煮包み レシピ・作り方

白玉の栗の甘露煮包み
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 栗の甘露煮 3個
  • 白玉粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れてこね、3等分にして栗を包むようにして丸める。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、
    1を入れ上に浮き上がってきたら冷水に入れる。
  3. 3 2を皿にのせ、黒蜜をかける。

きっかけ

栗の甘露煮が余ったので。

  • レシピID:1320003698
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 団子 甘露煮
料理名
白玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る