白玉の栗の甘露煮包み レシピ・作り方
![白玉の栗の甘露煮包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e72e1e79a849b710972130be51c8936bca69f3.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 栗の甘露煮 3個
- 白玉粉 大さじ3
- 水 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 白玉粉に水を入れてこね、3等分にして栗を包むようにして丸める。
-
2
鍋に湯を沸かし、
1を入れ上に浮き上がってきたら冷水に入れる。 - 3 2を皿にのせ、黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件