豆腐の肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
豆腐は前日から水抜きしますが、後は
簡単です。

材料(1人分)

薄切り牛肉
3枚
木綿豆腐
1/8丁
大さじ1/2
粗挽き塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、ラップをかけ、
    1晩おく。
  2. 2
    肉に酒をふっておく。
    1を3等分し、肉で包み、
    油を引いたフライパンで
    中火~弱火で少しずつ面を返しながら焼き、
    塩コショウを味をかける。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする