豆腐の肉巻き焼き レシピ・作り方

豆腐の肉巻き焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豆腐は前日から水抜きしますが、後は
簡単です。

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 3枚
  • 木綿豆腐 1/8丁
  • 大さじ1/2
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、ラップをかけ、
    1晩おく。
  2. 2 肉に酒をふっておく。
    1を3等分し、肉で包み、
    油を引いたフライパンで
    中火~弱火で少しずつ面を返しながら焼き、
    塩コショウを味をかける。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320003588
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る