春雨と鶏肉の黒酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
黒酢の酸味で美味しいです。

材料(1人分)

春雨
10g
鶏肉
20g
三つ葉
3本
オイスターソース
大さじ1弱
鶏がらスープ
小さじ1
黒酢
大さじ1弱
塩コショウ
少々
250cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    春雨をハサミで切って食べやすい長さにする。
    三つ葉は1.5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水yを入れて沸騰させ、鶏肉を入れて茹で、
    オイスターソース、鶏がらスープ、黒酢を入れて、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    2に春雨を入れ3分程ゆで、三つ葉を入れてさっと煮る。

きっかけ

黒酢が好きなので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
黒酢 春雨 春雨スープ 三つ葉
料理名
黒酢スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする