材料(1人分)
- 春雨
- 10g
- 鶏肉
- 20g
- 三つ葉
- 3本
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
春雨をハサミで切って食べやすい長さにする。
三つ葉は1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水yを入れて沸騰させ、鶏肉を入れて茹で、
オイスターソース、鶏がらスープ、黒酢を入れて、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 2に春雨を入れ3分程ゆで、三つ葉を入れてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません