材料(1人分)
- 牛肉肩ロース
- 40g
- 重曹
- 大さじ1/2
- ご飯160g
- ○大根おろし
- 大さじ4
- ○ポン酢
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- アスパラ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に重曹をまぶし、30分~6時間程冷蔵庫に入れておく。(柔らかい肉にはしなくていいです)
使う時に洗い流し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アスパラの下の部分をそぎ、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
2を入れて炒め、
ご飯を入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
1を両面焼き取り出す。
-
- 5
- ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 6
- 3を器に盛り、4をのせ、
5をかける。
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