アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のみぞれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
さっぱり丼です。

材料(1人分)

牛肉肩ロース
40g
重曹
大さじ1/2
ご飯160g
○大根おろし
大さじ4
○ポン酢
大さじ3
○みりん
大さじ1
○醤油
小さじ2
○砂糖
大さじ1/2
アスパラ
1本
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に重曹をまぶし、30分~6時間程冷蔵庫に入れておく。(柔らかい肉にはしなくていいです)
    使う時に洗い流し食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アスパラの下の部分をそぎ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    2を入れて炒め、
    ご飯を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    1を両面焼き取り出す。
  5. 5
    ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  6. 6
    3を器に盛り、4をのせ、
    5をかける。

きっかけ

牛肉をたくさん買ったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 みぞれ 重曹
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする