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フライパンひとつ 鶏メイン料理と簡単わかめスープ レシピ・作り方

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くろすけ0519
毎日のお弁当。フライパンひとつで簡単、それでいて味のしみ込んだ料理を模索中、スパイスをきかせることで可能になるかしらと考えました。

材料(2人分)

鶏ささみ
3〜4本
ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/3株
にんじん
1/3本
チキンブロス
300cc
200cc
乾燥わかめ
適宜
白ワイン
少々
バジル、パセリ、しょうが
少々
オリーブ油
少々
塩こしょう、すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは塩こしょうし、白ワインをふっておく。
    ブロッコリー、カリフラワー、にんじんは一口大に切りそろえ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を少量たらし、しょうがのみじん切りを入れ熱したところで鶏ささみをさっと焼く。チキンブロスを入れ、煮立ったら、野菜をいれ、2分煮込む。
  3. 3
    具とスープに分け、具を皿に盛る。スープに乾燥わかめとお湯を200cc足し、塩こしょう、すりごまで味を整える。

おいしくなるコツ

チキンブロスの代わりにチキンコンソメと水300ccでも可能。 鶏ささみを白ワインで漬け込み、一旦オリーブ油で焼くことででふんわり感が残ります。

きっかけ

毎日のお弁当。フライパンひとつで簡単それでいてお弁当にあう味のきいた料理を模索中に、スパイスとの組み合わせで、実現できないかなと思って作ってみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 鶏肉料理 ヘルシー
料理名
鶏ささみのバジル風味 ブロッコリーとカリフラワー添

このレシピを作ったユーザ

くろすけ0519 現在よい意味でのダイエット強化ジェネレーション。ヘルシーな調理力を目指してます。

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