ケチャップご飯の豚カツ巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
すし酢のケチャップご飯が美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
80g
とんかつ用豚肉
30g程
焼き海苔
1/2枚
ケチャップ
大さじ1
すし酢
大さじ1/2
おこのみやきソース
小さじ2
小麦粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし、塩コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ11/2を入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
    豚カツは巻きやすいように1cm角程に切っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
  4. 4
    巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に3をのせ、手前の方に2の豚カツをのせ、マヨネーズをかけて、
    くるくるっとまわし、2等分する。

きっかけ

すし酢にはまってるので。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ケチャップご飯 すし酢 海苔巻き 焼き海苔
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする