材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- とんかつ用豚肉
- 30g程
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1/2
- おこのみやきソース
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を筋切りし、塩コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ11/2を入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
豚カツは巻きやすいように1cm角程に切っておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
-
- 4
- 巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に3をのせ、手前の方に2の豚カツをのせ、マヨネーズをかけて、
くるくるっとまわし、2等分する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません