ハーブを使ってししゃもの香草揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Monstap
ししゃもを焼くだけでは面白くないので、衣にハーブをまぶしていつもと違うししゃもを作ってみました。

材料(4~5人分)

ししゃも
8~10本
パン粉
2カップ
乾燥バジル
大2
タイム
5~6本
小麦粉
1/2カップ
1/2個

作り方

  1. 1
    パン粉に、タイムの葉部分だけをそぎ落としたもの、乾燥バジルをよくまぶしておきます。
  2. 2
    ししゃもを小麦粉、溶き卵にくぐらせ、①のパン粉をしっかりつけます。
  3. 3
    ちょっと低めの油の状態で入れて、徐々に高温で揚げます。ししゃものたまごがはぜだしたら急いで取り出します。

おいしくなるコツ

塩干ししゃもには塩味がついているのでレモンをさっとかけてお召し上がりください。ちょっと物足りない場合はウスターソースをかけるとよいでしょう。

きっかけ

いつもと違ったししゃも料理をつくろうと思ったので。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ 簡単 香草 おつまみ
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする