ハーブを使ってししゃもの香草揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パン粉に、タイムの葉部分だけをそぎ落としたもの、乾燥バジルをよくまぶしておきます。
- 2 ししゃもを小麦粉、溶き卵にくぐらせ、①のパン粉をしっかりつけます。
- 3 ちょっと低めの油の状態で入れて、徐々に高温で揚げます。ししゃものたまごがはぜだしたら急いで取り出します。
きっかけ
いつもと違ったししゃも料理をつくろうと思ったので。
おいしくなるコツ
塩干ししゃもには塩味がついているのでレモンをさっとかけてお召し上がりください。ちょっと物足りない場合はウスターソースをかけるとよいでしょう。
- レシピID:1320003101
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ししゃもフライ
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