ハーブを使ってししゃもの香草揚げ レシピ・作り方

ハーブを使ってししゃもの香草揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Monstap
Monstap
ししゃもを焼くだけでは面白くないので、衣にハーブをまぶしていつもと違うししゃもを作ってみました。

材料(4~5人分)

  • ししゃも 8~10本
  • パン粉 2カップ
  • 乾燥バジル 大2
  • タイム 5~6本
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2個

作り方

  1. 1 パン粉に、タイムの葉部分だけをそぎ落としたもの、乾燥バジルをよくまぶしておきます。
  2. 2 ししゃもを小麦粉、溶き卵にくぐらせ、①のパン粉をしっかりつけます。
  3. 3 ちょっと低めの油の状態で入れて、徐々に高温で揚げます。ししゃものたまごがはぜだしたら急いで取り出します。

きっかけ

いつもと違ったししゃも料理をつくろうと思ったので。

おいしくなるコツ

塩干ししゃもには塩味がついているのでレモンをさっとかけてお召し上がりください。ちょっと物足りない場合はウスターソースをかけるとよいでしょう。

  • レシピID:1320003101
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ 簡単 香草 おつまみ
料理名
ししゃもフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る