ピリ辛で食欲そそる豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を適当な大きさに切って塩コショウを振っておく。
玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
舞茸を一口サイズにちぎっておく。
キムチも一口サイズに切っておきましょう。 -
2
フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、舞茸、豚肉を入れて炒めます。 - 3 具が炒まったら、キムチをたれごと入れて、焼肉のたれをかけたら素早くかき混ぜます。
- 4 ご飯にかけて卵黄を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが眠っていたので。
おいしくなるコツ
キムチをいれたら、大急ぎで混ぜ合わせてください。 キムチの触感と甘みが出ておいしく仕上がります。
- レシピID:1320003087
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも簡単、濃い味付けでお腹も満足!