●ブタニラ玉♪ カニ玉の豚肉バージョンです♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●の材料を全部小鍋に入れて、火を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豚肉とニラを切っておく。
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- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を塩コショウしながら炒め、火が通ったら、ニラを加え軽く炒めたら、良く溶いた卵を入れて、はしでぐるぐるまわして、完全に火が通る前にヘラで半分に切る。
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- 3
- ご飯をお皿に盛ったのに、半熟の方を下になるように、ご飯に卵をかぶせる。
①のあんをかけて完成です♪
きっかけ
カニ玉が食べたかったけど、豚しかなかたので
酸味抑えめのあんで、混ぜて食べるとあんかけチャーハンのようでもあります♪♪