きんぴらと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
グルメのたれは砂糖・醤油・みりんの味です。

材料(1人分)

ご飯
180g程
ごぼう
15g
にんじん
5g
生芋こんにゃく
1/4個
グルメのたれ
大さじ1/2強
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りする。
    ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  2. 2
    生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹で、
    5mm角に切る。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生芋こんにゃくを入れて、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に1を入れて2分程入れて炒め、グルメのタレ大さじ1/2を入れて炒める。
  5. 5
    4にご飯を入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを積極的に食べているので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コストコ グルメのたれ チャーハン 生芋こんにゃく
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする