きんぴらと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g程
- ごぼう
- 15g
- にんじん
- 5g
- 生芋こんにゃく
- 1/4個
- グルメのたれ
- 大さじ1/2強
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りする。
ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
-
- 2
- 生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹で、
5mm角に切る。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生芋こんにゃくを入れて、水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に1を入れて2分程入れて炒め、グルメのタレ大さじ1/2を入れて炒める。
-
- 5
- 4にご飯を入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
生芋こんにゃくを積極的に食べているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません