簡単♪●チョコのムース●ストロベリーでふわっと♪ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- イチゴ 4粒ぐらい
- ●チョコ(アルファベットチョコ) 85g
- ●牛乳 200ml
- ☆生クリーム 100ミml
- ☆砂糖 小さじ1
- ゼラチン 5g
- いちごジャム 小さじ1
作り方
-
1
チョコと牛乳を耐熱ボールに入れて、500Wで2分30秒加熱して、チョコを溶かす。
その間に生クリームに砂糖を入れて、ミキサーで泡だて、6分立てにする。 -
2
別の器に生クリーム大さじ2強を取り分けておく。(最後に飾ります)
生クリームを冷蔵庫に冷やしておく。
チョコと牛乳にゼラチンをふり入れ、冷やしながら良く混ぜる。 -
3
とろっとしてきたら、生クリームを加え、器に流し込む。
(私はイチゴスライスを貼りつけてから流し入れました。) -
4
冷やして固まったら、とっておいた、生クリームにイチゴジャムを加えたものを上に乗せて、
お好みの形にカットしたイチゴをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ムース
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イチゴの酸味がチョコの甘さを引き出します♪
レンチン*ミキサー*冷やし固めるだけ
の簡単ステップです♪