簡単♪●チョコのムース●ストロベリーでふわっと♪ レシピ・作り方

簡単♪●チョコのムース●ストロベリーでふわっと♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ふわっとした軽い感じのムースです♪
イチゴの酸味がチョコの甘さを引き出します♪
レンチン*ミキサー*冷やし固めるだけ
の簡単ステップです♪

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 チョコと牛乳を耐熱ボールに入れて、500Wで2分30秒加熱して、チョコを溶かす。
    その間に生クリームに砂糖を入れて、ミキサーで泡だて、6分立てにする。
  2. 2 別の器に生クリーム大さじ2強を取り分けておく。(最後に飾ります)
    生クリームを冷蔵庫に冷やしておく。
    チョコと牛乳にゼラチンをふり入れ、冷やしながら良く混ぜる。
  3. 3 とろっとしてきたら、生クリームを加え、器に流し込む。
    (私はイチゴスライスを貼りつけてから流し入れました。)
  4. 4 冷やして固まったら、とっておいた、生クリームにイチゴジャムを加えたものを上に乗せて、
    お好みの形にカットしたイチゴをのせる。

きっかけ

バレンタインの試作品です@@

  • レシピID:1320002894
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
料理名
ムース
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