● 野菜たっぷり☆豆乳コンソメスープ ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
野菜たっぷりの豆乳スープです♪
野菜のやさしい甘みが味わえますよ^-^
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

かぶ
中1個
かぼちゃ
1/8個
ほうれん草
3束
しめじ
1/3株
●水
1カップ
●コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
豆乳
1カップ

作り方

  1. 1
    かぶは5mm幅位のいちょう切りか短冊切りにします。

    ほうれん草はさっと下茹でして3cm幅位に切ります。
  2. 2
    かぼちゃは1cm角位のサイコロ状に切ります。

    しめじはほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に●を入れ、かぶとかぼちゃも入れて火にかけます。

    沸騰したら弱火にしてほうれん草とシメジも入れてさらに加熱していきます。
  4. 4
    かぶとかぼちゃがいい柔らかさになったら、豆乳を加え、再度煮立たせます。

    味見をしながら塩コショウで味を整えたらできあがりです◎

おいしくなるコツ

豆乳はできたら無調整がいいですがなければ調整豆乳でもOKです◎ 豆乳を入れたらあまりぐつぐつ煮立たせないようにしてください^^

きっかけ

使いかけの野菜を消費したくて。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 コンソメ かぶ かぼちゃ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/07 23:45
かぼちゃはなかったですが玉ねぎを入れてみました!おいしかったです!
sansuke
嬉しいレポートありがとうございます!☺️
2021/12/10 15:57
かぼちゃ→さつまいも、ほうれん草→小松菜に変えて作りました。色々な野菜にアレンジできるし、野菜が冷蔵庫に余っていて、沢山消費できたのでよかったです!
とっとこたくあん
嬉しいレポートどうもありがとうございます!✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする