●豚肉とホウレン草の中華炒め●どんな食材も応用OK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
お弁当にも、晩御飯のメインにもOK★
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚肉
200g
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
ホウレン草
1袋
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
大さじ2
中華だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は切って、●の漬けだれにつけておく。
    その間にホウレン草を10㎝幅ぐらいにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めにひいて、豚肉を漬けだれごと焼く。
    表面に火が通ったら、ホウレン草を入れて、炒め合わせる。
  3. 3
    豚肉に火が通ってホウレン草がしんなりしたら、醤油、酒、塩、砂糖、水、中華だしの素を加える。
  4. 4
    とろみが出てきたら、(豚肉にまぶした片栗粉でとろみがちょっとつく)完成。

きっかけ

いつも作ってます

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする