●豚肉とホウレン草の中華炒め●どんな食材も応用OK レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ホウレン草
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は切って、●の漬けだれにつけておく。
その間にホウレン草を10㎝幅ぐらいにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めにひいて、豚肉を漬けだれごと焼く。
表面に火が通ったら、ホウレン草を入れて、炒め合わせる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってホウレン草がしんなりしたら、醤油、酒、塩、砂糖、水、中華だしの素を加える。
-
- 4
- とろみが出てきたら、(豚肉にまぶした片栗粉でとろみがちょっとつく)完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!