●豚肉とホウレン草の中華炒め●どんな食材も応用OK レシピ・作り方

●豚肉とホウレン草の中華炒め●どんな食材も応用OK
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
お弁当にも、晩御飯のメインにもOK★
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ホウレン草 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • 中華だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は切って、●の漬けだれにつけておく。
    その間にホウレン草を10㎝幅ぐらいにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めにひいて、豚肉を漬けだれごと焼く。
    表面に火が通ったら、ホウレン草を入れて、炒め合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ってホウレン草がしんなりしたら、醤油、酒、塩、砂糖、水、中華だしの素を加える。
  4. 4 とろみが出てきたら、(豚肉にまぶした片栗粉でとろみがちょっとつく)完成。

きっかけ

いつも作ってます

  • レシピID:1320002652
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る