●豚肉とホウレン草の中華炒め●どんな食材も応用OK レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は切って、●の漬けだれにつけておく。
その間にホウレン草を10㎝幅ぐらいにカット。 -
2
フライパンにサラダ油を多めにひいて、豚肉を漬けだれごと焼く。
表面に火が通ったら、ホウレン草を入れて、炒め合わせる。 - 3 豚肉に火が通ってホウレン草がしんなりしたら、醤油、酒、塩、砂糖、水、中華だしの素を加える。
- 4 とろみが出てきたら、(豚肉にまぶした片栗粉でとろみがちょっとつく)完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!