● 素材の甘味を楽しむ♪カリフラワーの食べ方 ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
とってもおいしいカリフラワー◎シンプルな味付けで、その素材の持つ甘味をよーく味わってみて下さい^^
エコで万能な蒸し茹で方法必見!!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

カリフラワー
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
アジシオ
5振り~
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーを蒸し茹でにします。

    フライパンに小房にして敷き詰めて水1カップ→蓋して強火3分
  2. 2
    ある程度祖熱がとれたカリフラワーに調味料を加えてよく和えて下さい。

おいしくなるコツ

カリフラワーの加熱は蒸し茹でがおススメ◎ 栄養素が壊れにくくて、ガス代節約にもなりますよ^^

きっかけ

おっきなおいしいカリフラワーをいただきました◎蒸し茹でにしてつまみ食いしたらとっても甘くておいしかったので、シンプルな味つけで素材の甘味を楽しみたいと思って作りました^^

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー オリーブオイル シンプル 素材
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/09 18:27
いつも、そのままかマヨで済ませていたので、おしゃれにいただきました✨ご馳走様でした♪
summmy
嬉しいレポートどうもありがとうございます!✨
2022/06/01 05:59
レシピ参考にさせていただきました。シンプルでおいしい味でした。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする