● 圧力鍋で♪ごろごろ根菜のコンソメスープ ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
野菜がたくさん食べられます^^
優しい甘みがおいしいですよ♪♪
圧力鍋であっという間☆

材料(2~3人分)

かぶ(葉つきがいいです)
1個
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個~
じゃがいも
小1個~
さといも
2個
ウインナー
4本
●水
600ml
●コンソメ
10g
●塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備①】
    野菜をよく洗います。
    さといもとじゃがいもと玉ねぎは皮をむきます。
  2. 2
    【下準備②】
    じゃがいも・さといも・にんじん・かぶの実
    →一口大の乱切りにします。
    ※さといもは気持ち大きめに!
  3. 3
    【下準備③】
    かぶの葉→1.5cm幅位に細かく切ります。
    玉ねぎ→薄切りにします。
    ウインナー→1㎝幅位に切ります。
  4. 4
    圧力鍋にコンソメを入れ、切った野菜を固いものから順に入れていきます。
    水を注いで蓋をします。
  5. 5
    高圧にして火にかけます。
    沸騰してピンが上がったら弱火にして加圧3分→火を止めてピンが下がるまで余熱調理
  6. 6
    圧が完全に抜けたらふたを開けて味見します。
    塩コショウで味を調えたらできあがりです◎
  7. 7
    ※沢山出来たら…
    ① +トマトケチャップ☆
       酸味が楽しめます♪
  8. 8
    ※沢山出来たら…
    ② +粉チーズ☆
       これもよく合う♪

おいしくなるコツ

さといもは煮崩れやすいので大きめに切って下さい。

きっかけ

職場の先輩からたくさんいただいたかぶを使って、野菜たっぷりのコンソメスープにしてみました。 やっぱり寒くなるとスープが必須なので!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
根菜 スープ 圧力鍋 かぶ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする