● 圧力鍋で♪ごろごろ根菜のコンソメスープ ● レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備①】
野菜をよく洗います。
さといもとじゃがいもと玉ねぎは皮をむきます。
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- 2
- 【下準備②】
じゃがいも・さといも・にんじん・かぶの実
→一口大の乱切りにします。
※さといもは気持ち大きめに!
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- 3
- 【下準備③】
かぶの葉→1.5cm幅位に細かく切ります。
玉ねぎ→薄切りにします。
ウインナー→1㎝幅位に切ります。
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- 4
- 圧力鍋にコンソメを入れ、切った野菜を固いものから順に入れていきます。
水を注いで蓋をします。
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- 5
- 高圧にして火にかけます。
沸騰してピンが上がったら弱火にして加圧3分→火を止めてピンが下がるまで余熱調理
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- 6
- 圧が完全に抜けたらふたを開けて味見します。
塩コショウで味を調えたらできあがりです◎
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- 7
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- ※沢山出来たら…
① +トマトケチャップ☆
酸味が楽しめます♪
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- 8
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- ※沢山出来たら…
② +粉チーズ☆
これもよく合う♪
おいしくなるコツ
さといもは煮崩れやすいので大きめに切って下さい。
きっかけ
職場の先輩からたくさんいただいたかぶを使って、野菜たっぷりのコンソメスープにしてみました。
やっぱり寒くなるとスープが必須なので!
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優しい甘みがおいしいですよ♪♪
圧力鍋であっという間☆