● 圧力鍋で♪ごろごろ根菜のコンソメスープ ● レシピ・作り方

● 圧力鍋で♪ごろごろ根菜のコンソメスープ ●
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
野菜がたくさん食べられます^^
優しい甘みがおいしいですよ♪♪
圧力鍋であっという間☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    野菜をよく洗います。
    さといもとじゃがいもと玉ねぎは皮をむきます。
  2. 2 【下準備②】
    じゃがいも・さといも・にんじん・かぶの実
    →一口大の乱切りにします。
    ※さといもは気持ち大きめに!
  3. 3 【下準備③】
    かぶの葉→1.5cm幅位に細かく切ります。
    玉ねぎ→薄切りにします。
    ウインナー→1㎝幅位に切ります。
  4. 4 圧力鍋にコンソメを入れ、切った野菜を固いものから順に入れていきます。
    水を注いで蓋をします。
  5. 5 高圧にして火にかけます。
    沸騰してピンが上がったら弱火にして加圧3分→火を止めてピンが下がるまで余熱調理
  6. 6 圧が完全に抜けたらふたを開けて味見します。
    塩コショウで味を調えたらできあがりです◎
  7. 7 ※沢山出来たら…
    ① +トマトケチャップ☆
       酸味が楽しめます♪
  8. 8 ※沢山出来たら…
    ② +粉チーズ☆
       これもよく合う♪

きっかけ

職場の先輩からたくさんいただいたかぶを使って、野菜たっぷりのコンソメスープにしてみました。 やっぱり寒くなるとスープが必須なので!

おいしくなるコツ

さといもは煮崩れやすいので大きめに切って下さい。

  • レシピID:1320002425
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
根菜 スープ 圧力鍋 かぶ
料理名
コンソメスープ
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る