お鍋で簡単★ミルキーぷりん レシピ・作り方

お鍋で簡単★ミルキーぷりん
  • 約10分
あや*りん
あや*りん
簡単にそしておいしくできますよ❤

材料(8個人分)

  • 砂糖 大さじ4
  • お湯 150cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • ミルキー 3粒

作り方

  1. 1 お鍋に砂糖をいれ、火にかけとかし、ほんのり色づいてきたらお湯をいれる。
    *はねることがあるので注意!!
  2. 2 ①に粉ゼラチン、生クリーム、牛乳、ミルキーをいれ、中火で混ぜながらミルキーをとかす。
    *沸騰はさせないように注意!!
  3. 3 耐熱の器にこしながら注ぎ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたらできあがり~❤

きっかけ

冷蔵庫にずっと残ってたミルキーで何か作れないかと思い考案しました!

おいしくなるコツ

②でミルキ~を完全にとかすこと。 そして、冷蔵庫でよく冷やすとおいしいですよ❤

  • レシピID:1320002362
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る