お鍋で簡単★ミルキーぷりん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
お鍋に砂糖をいれ、火にかけとかし、ほんのり色づいてきたらお湯をいれる。
*はねることがあるので注意!! -
2
①に粉ゼラチン、生クリーム、牛乳、ミルキーをいれ、中火で混ぜながらミルキーをとかす。
*沸騰はさせないように注意!! - 3 耐熱の器にこしながら注ぎ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたらできあがり~❤
きっかけ
冷蔵庫にずっと残ってたミルキーで何か作れないかと思い考案しました!
おいしくなるコツ
②でミルキ~を完全にとかすこと。 そして、冷蔵庫でよく冷やすとおいしいですよ❤
- レシピID:1320002362
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ぷりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません