アプリで広告非表示を体験しよう

エバラのすき焼のたれで牛肉と山芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単に味付けできます。

材料(1人分)

山芋
80g
牛肉
30g
エバラのすき焼のたれ
大さじ11/2
オリーブオイル
大さじ2/3
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、厚さ3mm程に短冊切りにする。
    牛肉を縦横1cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で牛肉を炒める。
    熱が通ったら山芋を入れすき焼のたれを入れて中火で2分程炒める。
  3. 3
    2に塩コショウをふり味をととのえる。

きっかけ

エバラのすき焼のたれが残ったので。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 早い エバラすき焼のたれ 山芋
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする