作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して油を敷いて、鶏ひき肉を入れ炒める。ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れ炒め合わせ、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせる。
-
- 3
- ②に自家製トマトソースとオイスターソースとカレールーと水を入れ、10分ほど煮込む。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、③を取り分け、ゆで卵と福神漬けをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ミンチをポロポロになるように炒めることです。オイスターソースで深みのある味わいになりました(o^^o)
きっかけ
子供が食べたいと言ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません