鶏ひき肉のヘルシードライカレー レシピ・作り方

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こみちlove
簡単なのに本格的なドライカレーです。ぜひ作ってみてください。
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材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
自家製トマトソース
50cc
オイスターソース
大さじ1
カレールー
4かけ
200cc
ご飯
4人分
ゆで卵
4個
福神漬け
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷いて、鶏ひき肉を入れ炒める。ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れ炒め合わせ、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせる。
  3. 3
    ②に自家製トマトソースとオイスターソースとカレールーと水を入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4
    器にご飯を盛り、③を取り分け、ゆで卵と福神漬けをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ミンチをポロポロになるように炒めることです。オイスターソースで深みのある味わいになりました(o^^o)

きっかけ

子供が食べたいと言ったので

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ドライカレー鶏ひき肉
料理名
ドライカレー

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