兵四郎のだしで山芋こんにゃく煮 レシピ・作り方

兵四郎のだしで山芋こんにゃく煮
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
だしが浸透して美味しいです。

材料(1人分)

  • 山芋こんにゃく 1/2個
  • 兵四郎のだし 100cc

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯に入れ2、3分程ゆでる。
    表と裏に切り込みを入れて2つに切る。
  2. 2 兵四郎のだしは500ccの熱湯で3分程煮出す。
  3. 3 鍋に100ccのだしとこんにゃくを入れる。
  4. 4 たまに表裏返しながらだしを絡ませながら、
    フタをしてだしがなくなるまで中火~弱火で加減しながら煮る。

きっかけ

imo

おいしくなるコツ

切り込みはいっぱい入れるとよく味が付きます。

  • レシピID:1320002316
  • 公開日:2011/10/29
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