兵四郎のだしで山芋こんにゃく煮 レシピ・作り方
![兵四郎のだしで山芋こんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1885d645b4af937a9202f5aca4015eda4fc494e1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山芋こんにゃく 1/2個
- 兵四郎のだし 100cc
作り方
-
1
生芋こんにゃくを熱湯に入れ2、3分程ゆでる。
表と裏に切り込みを入れて2つに切る。 - 2 兵四郎のだしは500ccの熱湯で3分程煮出す。
- 3 鍋に100ccのだしとこんにゃくを入れる。
-
4
たまに表裏返しながらだしを絡ませながら、
フタをしてだしがなくなるまで中火~弱火で加減しながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- imo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません