生芋こんにゃくのオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
生芋こんにゃくは食感が美味しいです。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ローズマリー(あればでいいです)
ひとつまみ
ポッカレモン
5滴程

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯に入れ2、3分程ゆでる。
    表に切り込みを入れて一口サイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、生芋こんにゃくとローズマリーを入れて炒める。
  3. 3
    2に塩コショウで味付けしする。
    器に盛ってポッカレモンをかけて食べる。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
生芋こんにゃく ローズマリー 炒め物 こんにゃく
料理名
オリーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする