アプリで広告非表示を体験しよう

片付け楽々♪♪サンマをフライパンで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uisho
片付けが超楽々で、きれいに焼けちゃいます(*'-')b

材料(1人分)

サンマ
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマを半分に切ります。(肝が苦手な方は、肝を取り除きます。)片面に飾り包丁を入れます。(完成写真参照下さい)
  2. 2
    フライパンを170度程度に熱して、クッキングペーパーを敷き、1のサンマを飾り包丁を入れた面を下にして並べます。
  3. 3
    片面7分程度、裏面5分程度焼いたらOKです!(火加減・時間は焼け具合を見ながら調整してくださいね~)
  4. 4
    いた後は、こんな感じ~
  5. 5
    クッキングペーパーを取り除くと、こんな感じ~。キレイでしょ~♪♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーではないので、注意してくださ~い(*゚▽゚)ノ クッキングペーパー(表面がつるつるしてる)ですよ~

きっかけ

鮭とししゃもをフライパンで焼いて上手くいったので、サンマも挑戦してみました!

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩焼き フライパン 簡単
料理名
サンマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

uisho 自宅で仕事していて、嫁さんに代わって毎晩夕食を作るようになったので、定番料理が多くなりますが、どんどん登録していけたらと思ってます(・・。)ゞ ちなみに、料理ネタ中心のアメブロ(http://ameblo.jp/buzi/)と、ほとんどつぶやきませんがツイッター(アカウント:buzi_buzi)です。良かったらフォローしてくださいm(-_-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする