材料(2人分)
- 坊ちゃんカボチャ
- 2つ
- カレールー
- 半パック
- 水
- カレールーの箱に書いてある分量
- ご飯
- 好みの量
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを800Wで6分チン(包丁が入る程度まで柔らかくしてください)
-
- 2
- ヘタの部分を切り取って、フタをつくる。
-
- 3
- カボチャの中身をくり抜く。種は捨て、他の部分は更にチンしてマッシュする。
-
- 4
- カレーは箱に書いてある通りに作る。マッシュしたカボチャを加え、牛乳を好みで加えて伸ばす。
-
- 5
- 後はご飯、ルーを入れれば完成!
翌日は残ったカレー、パスタ、クリームソースをカボチャの中に詰めてオーブンに入れるとカレーグラタンが出来てすごく美味しかったですよ♪
きっかけ
祖父に可愛いサイズのカボチャをもらったので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません